さすがに、「玉ねぎソフト」はお目にかからなかったですね・・・
でも、玉ねぎの浅漬けとか、刺身の下にツマみたいに(あれはカルパッチョか……)玉ねぎが敷かれていたり……。
道の駅では、玉ねぎ入りの揚げ物❗️(こういうのなんていうんだっけ💧)おいしかったです☺️☆
泊まったホテルはバイキング食、おいしかったです❗️☺️💕
この、洋風押し寿司が見た目もキレイだし、特別感あって嬉しかった😊♥️(最中も、最中寿司。)お刺身もおいしい♪名産のハモもありました。(更に1皿以上食べてます🐷💨)淡路島牛しゃぶしゃぶ、お腹が許せばおかわりしたかった~‼️💦
朝ごはんバイキング。
出発まで時間がないので1皿で掻き込む❗️💦ハタハタの焼いたの?が、ご当地っぽくて嬉しい☆
2日目のお昼は、お寿司屋さんで懐石料理的な。いいお店でご当地グルメ尽くしです😄
サワラの刺身はご当地ならではみたいです♪カツオに似てるかな?
玉ねぎ入りそうめん♪そんなに玉ねぎの味はしなかった。
メイン?生シラス丼❗️あと穴子の天ぷらがありました。ご馳走さまでした‼️💨
帰りはまた鳴門海峡を渡って四国・高松空港でした。行きの徳島「阿波おどり空港」も、なかなかのユニークさだったけど……
高松空港の「うどん」推しがスゴイ‼️😲😲お土産コーナー、半分くらい讃岐うどんじゃんか‼️😱😱
⬇️ロビーのお店前。
噂には聞いたが、「出汁セルフサービス」・・・😥チラッと写ってる手前の椅子は、うどん麺デザイン……だよなぁ………😥😥
(昨日の玉ねぎ公園といい、こういうの流行ってるのか⁉️面白いけど‼️)
もちろん食堂もうどんメイン‼️つい食べちゃいましたよ😅💦「ぶっかけうどん(冷)」ですが、かけうどんとどう違うのだろう……。
麺は意外に固めなんですね‼️😲素うどんのようでも薬味が結構載っていてさっぱり美味しく、ペロリと食べられました🎵昔のお遍路さんとかのファーストフードですかね~……
今回もご当地グルメ楽しめました✌️😁m(_ _)m
え?もちろんウエストぴっちぴちですよ💀………健康診断終わったところだから‼️💦
⬆️おまけ、友人へのお土産の和三盆。産地だそうで、いろいろなデザインのを売ってました❗️これはウケ狙いで、うどんや小豆島のオリーブなどの形です😃和三盆て上品で綺麗で好きです♪