旅とグルメと時々猫と。

いまだに人生迷走中のアラフィフシングルが日々の楽しみやお悩み雑感などを書きなぐります⭐️

淡路島の旅・食べたもの紹介と、高松うどん推し空港💧

さすがに、「玉ねぎソフト」はお目にかからなかったですね・・・

でも、玉ねぎの浅漬けとか、刺身の下にツマみたいに(あれはカルパッチョか……)玉ねぎが敷かれていたり……。

道の駅では、玉ねぎ入りの揚げ物❗️(こういうのなんていうんだっけ💧)おいしかったです☺️☆

泊まったホテルはバイキング食、おいしかったです❗️☺️💕

この、洋風押し寿司が見た目もキレイだし、特別感あって嬉しかった😊♥️(最中も、最中寿司。)お刺身もおいしい♪名産のハモもありました。(更に1皿以上食べてます🐷💨)淡路島牛しゃぶしゃぶ、お腹が許せばおかわりしたかった~‼️💦

朝ごはんバイキング。

出発まで時間がないので1皿で掻き込む❗️💦ハタハタの焼いたの?が、ご当地っぽくて嬉しい☆

2日目のお昼は、お寿司屋さんで懐石料理的な。いいお店でご当地グルメ尽くしです😄

サワラの刺身はご当地ならではみたいです♪カツオに似てるかな?

玉ねぎ入りそうめん♪そんなに玉ねぎの味はしなかった。

メイン?生シラス丼❗️あと穴子の天ぷらがありました。ご馳走さまでした‼️💨

帰りはまた鳴門海峡を渡って四国・高松空港でした。行きの徳島「阿波おどり空港」も、なかなかのユニークさだったけど……

高松空港の「うどん」推しがスゴイ‼️😲😲お土産コーナー、半分くらい讃岐うどんじゃんか‼️😱😱

⬇️ロビーのお店前。

噂には聞いたが、「出汁セルフサービス」・・・😥チラッと写ってる手前の椅子は、うどん麺デザイン……だよなぁ………😥😥

(昨日の玉ねぎ公園といい、こういうの流行ってるのか⁉️面白いけど‼️)

もちろん食堂もうどんメイン‼️つい食べちゃいましたよ😅💦「ぶっかけうどん(冷)」ですが、かけうどんとどう違うのだろう……。

麺は意外に固めなんですね‼️😲素うどんのようでも薬味が結構載っていてさっぱり美味しく、ペロリと食べられました🎵昔のお遍路さんとかのファーストフードですかね~……

今回もご当地グルメ楽しめました✌️😁m(_ _)m

え?もちろんウエストぴっちぴちですよ💀………健康診断終わったところだから‼️💦

⬆️おまけ、友人へのお土産の和三盆。産地だそうで、いろいろなデザインのを売ってました❗️これはウケ狙いで、うどんや小豆島のオリーブなどの形です😃和三盆て上品で綺麗で好きです♪