別に自慢できることではないのですが、今日は手弁当。たぶん就職してから自作は初めてです❗️その前は学生のときに、月曜日に日曜夜のおかずの残りを詰めていたりしましたが(あの頃の私はえらかった)、それ以来……です。
今回も、大体前の夜のおかずの残りてすけどね。
(ハンバーグは簡単マルシンのハンバーグ、煮卵はすでにできてるやつです( *´艸)💦)
実はですね、職場では、輪番制でお昼の注文当番をしていて、普段は業者弁当を頼んでいるのですが。最近、当日朝の注文のゴタゴタ防止に「前の日に注文を書け、当日注文禁止」になったんです‼️😱
超不便ではないか……と私なんかは思いますが、発言権の強いお姉さま方が決めてしまい💧💀休む日なんかその前の日に1日飛ばしで注文がいるんですよ💧💀💀
それで早速、金曜日に注文忘れてしまって💀💀💀仕事が忙しかったんですよ❗️💦
だから。……
でも、月曜なら日曜日に炊いたご飯やおかずが詰められるけど、そのためだけに炊いたりは厳しい💧そもそも私は、何がやだって、ごはん作るより、洗い物がいやなんですよ‼️💦だから、なるだけ手弁当は避けたいです😓
普段の業者弁当は、400円とか330円とか驚異の安さなので「あ~弁当でがんばったから夜は外食ね⭐️」なんてやると、むしろ出費が増えます……💀🐽
仕事やめたりして余裕が出たら、それこそレシピ本のメニューを作ったりして、レパートリーを増やしたいですね😅💦
(全然、自慢するレベルではないですね……)