旅とグルメと時々猫と。

いまだに人生迷走中のアラフィフシングルが日々の楽しみやお悩み雑感などを書きなぐります⭐️

30年ぶりの手弁当

別に自慢できることではないのですが、今日は手弁当。たぶん就職してから自作は初めてです❗️その前は学生のときに、月曜日に日曜夜のおかずの残りを詰めていたりしましたが(あの頃の私はえらかった)、それ以来……です。
今回も、大体前の夜のおかずの残りてすけどね。
(ハンバーグは簡単マルシンのハンバーグ、煮卵はすでにできてるやつです( *´艸)💦)

実はですね、職場では、輪番制でお昼の注文当番をしていて、普段は業者弁当を頼んでいるのですが。最近、当日朝の注文のゴタゴタ防止に「前の日に注文を書け、当日注文禁止」になったんです‼️😱
超不便ではないか……と私なんかは思いますが、発言権の強いお姉さま方が決めてしまい💧💀休む日なんかその前の日に1日飛ばしで注文がいるんですよ💧💀💀

それで早速、金曜日に注文忘れてしまって💀💀💀仕事が忙しかったんですよ❗️💦
だから。……
でも、月曜なら日曜日に炊いたご飯やおかずが詰められるけど、そのためだけに炊いたりは厳しい💧そもそも私は、何がやだって、ごはん作るより、洗い物がいやなんですよ‼️💦だから、なるだけ手弁当は避けたいです😓
普段の業者弁当は、400円とか330円とか驚異の安さなので「あ~弁当でがんばったから夜は外食ね⭐️」なんてやると、むしろ出費が増えます……💀🐽

仕事やめたりして余裕が出たら、それこそレシピ本のメニューを作ったりして、レパートリーを増やしたいですね😅💦
f:id:lemoncoffe:20211129194114j:plain
(全然、自慢するレベルではないですね……)