定期的に開催している、職場友達とのランチ会。今回はシーズンでクリスマスランチコースをしているというので、当然⁉️そちらを頼みました❗️😃
グルメに評価の高いながらも、入りやすいこちらのお店・・・お店はクリスマスムード✨乾杯用のノンアルコールドリンク♪✨
まず、オードブルにびっくり❗️胸を射抜かれました❗️😲✨こんなの初めて見ました‼️
青いのは、バタフライピーのゼリー。その上にサツマイモピューレ、上にスモークしたお魚や、温野菜、パテなどが載っています。綺麗ー❗️✨
横のは、フォアグラのムースにイチゴのソースの、温オードブルです。
こちらは「スープ」なのですが、メインと見まごう、思いの外豪華な一皿‼️😲
メインは、ビーフのワイン煮。なかなかのボリュームでした❗️😲上に載っているのはパイです。
デザート。サンタ(←苺と生クリーム)がいるだけでテンションあがります❗️しかも、サンタの下にアンコと求肥が敷かれていて、巻いて「いちご大福」として食べられるんです💨このアイデアには参りました❗️😲😣💨
メンバーにもとても好評で、「今度は通常メニューのランチも食べたい😃」とのオファーでした😅
ご褒美?お食事会が終り、これであとは年末年始・クリスマスも特にイベント予定はありません😄💦💨
………この年代にもなると、そろそろ「ねぇ、いつまで勤める?」の話題が‼️(笑💧)定年が65までのびたのですが、無理無理、50後半くらいで辞めたい、との見解で一致‼️(笑💧)
まぁ実際は60(就職当初は勿論⁉️定年は60でした)超えてまで働く可能性もなくはないですが………友人と
「55とかなったらさ、もう気分は1年ごとの契約更新よね💨」と😅💦
実際、女性の先輩方は、57、8で辞める人も少なくないですねー……(今までは💧)( ´-`)