酒田市で、花火大会の前の早めの夕食は、フレンチレストラン。一軒家かと思っていたら、ホテルに入っているレストランでした。だから、ツアー客の団体も受け入れられるんですね😲❗️
大人数なので、(写真の店内ではなく)ホテルの宴会場の丸テーブルでいただきました😃今回は地魚を使ったメニュー。
前菜。つぶ貝のエスカルゴ風、とてもおいしかった❗️茄子?のムースには、蕎麦の実をトッピング。
ヒラメのカルパッチョ。
アサリのサフランスープ。家では作れない味ですねー❗️
メイン・ソイのパイ包み焼き❗️😲
おいしいが……もっと中身が多いとなお良い。(笑)😅
デザートは、レアチーズケーキの上に桃のゼリー。綺麗です✨
全体的に、綺麗だし、みんなおいしかった‼️です‼️😄😋
フレンチレストランも、なかなか旅先で一人では入れないですものね。🌼